Поскрипите опять тобой живу...

Поскрипите: опять тобой живу,
Люблю насквозь без вызова и лести,
И трепещу во сне и наяву,
Как трепетать положено невесте…
Едва позолотив ажур берез
На фоне изумрудно-синих елей,
Нам осень снова задает вопрос:
Что мы с тобой на взлете душ воспели?
Подумать страшно, как мы далеки,
И в забытьи скрываемся привычно…
Нам не создать ни песни, ни строки
И не понять призывный гомон птичий!
А время клонит к матушке-земле,
И всуе чувства преданы забвенью,
На вытоптанной, скомканной траве,
Жизнь уготовит горечь откровенья.
Там, в глубине таится нежность встреч,
Не озаряя радостью прохожих,
Невесту я в себе смогу сберечь…
На свадьбе мыслей призрачных, не схожих.


Рецензии