Ледяной плен

Стоят деревья в панцире из льда,
Освободить без солнца их нельзя.
Мороз сковал их в ледяном плену,
Звенят и плачут ветви на ветру.

Их звон хрустальный душу леденит
И взгляд притягивает, как магнит.
Из капель - слёз сосульки наросли,
Мы, словно, в Кащеево царство вошли.

Зимы капризы деревцам не впрок,
Погибнут почки и замерзнет сок,
Засохнут ветви, не дадут плодов
Весна не сможет оживить их вновь.

Пока не поздно солнце помоги,
Коварство зимнее ты растопи,
Ведь ждёт природа твоего тепла,
Как Василису, чтобы жизнь пришла!


Рецензии