Чудеса

Мы давно рисуем сами,
Мы рисуем чудеса.
Вот рисунок с чудесами.
Здесь и чудные леса,
Здесь и чудная речушка,
Здесь и чудо-облака,
Здесь и чудная девчушка
Ловит чудо-мотылька.
Чудо-травка, чудо-птички.
Вот по полю две сестрички,
Взявшись за руки, бегут,
Чудно песенку поют.
Только, что за чудеса?
Потемнели небеса!
Капля с кисточки упала,
Дождь закапал, мокро стало…
Дождик краски намочил,
Чудеса с рисунка смыл…

Но берём мы лист бумаги.
Вот трава, на ней – роса.
Мы художники, не маги.
Мы рисуем чудеса.


Рецензии