На дне

Меня осталось совсем чуть-чуть
В сети меня нет, если хочешь, забудь
Меня не найдешь ни в метро, ни в трамваях
Не врите, что там вы давно не бывали
Я есть на бумаге в холодных стихах
И пусть кто-то скажет – драматургия не ах
Я есть на кончике шариковой ручки
Для кого-то – вся, для других закорючки.
Возьмите себе мою душу и сердце
Пока они есть, на столе в полотенце
Это все хоть кому-нибудь будет нужно?
В иероглифах памяти узелки потуже…
Тает снег, и в асфальтах плывут магазины
Тают люди, автобусы, автомашины
Моя грязная, старенькая Москва
Меня здесь осталось миллиграмма два.


Рецензии