Санкт-Петербург

На берегах реки Невы
И Финского залива
Три века град Петров стоит
На зависть всего мира.

Здесь чтут и помнят старину,
Петровские заветы,
Разросся город в ширину,
Не тронув парапеты.

Горят златые купола
Часовен и соборов,
Звонят церквей колокола
На сотни перезвонов.

Манят музеи и дворцы,
Театры и фонтаны,
Горжусь тобой душа Руси,
Краса родной державы !


Рецензии
Спасибо, Татьяна, очень люблю свой город.

Елена Данилова 4   22.04.2013 21:19     Заявить о нарушении
Завидую Вам, сказочный город!

Татьяна Путина Куксова   26.04.2013 09:19   Заявить о нарушении