Зайку бросила хозяйка...
Невдомёк ей, негодяйке:
Пусть предашь ты даже зайку –
В угол загнанный бедняга,
Из родного дома прочь
Выгнан будучи под дождь,
Без надежды сунуть в рот
Сочный рыжий корнеплод,
Отомстить решит жестоко.
Взгляд недобрый, косоокий
Отпугнёт шального волка.
Знаете, какие когти
Есть у зайки на ногах?
Зубы же на челюстях –
Коль вглядишься – просто страх!
Так что попадёт впросак
Зайкина хозяйка, если
Побежит, вскочив с постели,
Из квартиры – цитадели
Покачаться на качели.
Не завидую я ей!
Свидетельство о публикации №112120200492