Дурь

Стоит рябина девкой красной,
Алеют гроздья на морозе,
Припасть к ним в поцелуе страстном
И льдистый сок глотать как слёзы.
В морозный день я словно пьяный,
Влюблён в берёзы и осины,
Но целовать, лишь только гляну,
Мне хочется одну рябину...




Со стороны...


Чуть одуревший от мороза, слегка подвыпивший мужик
Кусал рябины спелой гроздья, в порыве жадном к ней приник.
Он языком слегка прищёлкнув, обсыпан снегом до бровей,
Невольно вспоминал девчонку далёкой юности своей...
Поэзия, а может проза, давно ушедших дивных дней,
Саднила сладкою занозой - печалью тайной от людей...


Рецензии
А ведь хорошо пишешь!. Право слово.Любо. Есаул.

Ростислав Преварский   13.12.2018 14:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ростислав!

Автор Александр Волосников ушёл из жизни 18.07.2014г. Светлая ему память.

Шипилов Никита   18.12.2019 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.