я уйду на заре...
С болью в сердце, в тоске и печали.
Сколько прожито лет, пережито тревог,
Что пройти вновь сей путь, я успею едва ли.
Мой остаток пути, как огарок свечи,
Светит тускло в ночи, но всё таки светит.
Жёлтый лист на снегу, помнит летние дни,
Помнит трель соловья, и росу на рассвете.
Мне бы, душу как камень, чтоб не чувствовать боль,
Мне б такие глаза, чтоб не видеть измены,
Мне бы совесть свою, бросить прямо в огонь,
Что бы кровь от обиды, не кипела бы в венах.
Так гори же, гори, мой огарок свечи,
И совсем не жалей ты, прошедшие годы.
Боль разлук и потерь, как и жизнь без любви,
Нам даны в наказание, Богом...
Я уйду на заре, как опавший листок,
С тихим шелестом, будто от ветра.
Сколько прожито лет, пережито тревог,
Только жаль, что напрасно, всё это.
Свидетельство о публикации №112120204821