Зима

Зима пришла нежданно и негаданно,
Нарушила приметы договор,
Когда покрыла снегом все окраины,
Дороги, степь и маленький наш двор.

Я ей шепчу: ты рано, рано стелешь
Пушистый свой немеркнущий покров.
Она мне отвечает: «Я обрадую, развеселю
Кристальной белизной  печаль дубров.
 
Восторг природа зимний испытает
Всё зазвенит и запоёт кругом.
Раскрашу окна вам, и лица подрумяню
Звенящим, утренним, весёлым серебром!

Не обижайтесь на меня за холод зимний
Я вам покой и мир преподнесу.
На  рождество и бал я всем наивным
Подарки счастья схороню в лесу.

И заскрипит лыжня по косогору.
Хрустальным звоном запоют коньки.
Сверкать надеждой, счастьем и удачей
Сумеют с чувством зимние деньки.

Я вам скучать уж точно не позволю
Хандра и леность с ветром улетят.
Движенье – жизнь, пусти мечту на волю
Останови на счастье  милый  взгляд».
               
         28.11.2012


Рецензии
настоящую зиму нарисовали...ммм.... Красиво!)

Надежда Голокова   05.03.2013 15:30     Заявить о нарушении