Я смотрю старый фильм. Первое место на блиц-конкур

Я смотрю старый фильм.
Чёрно-белый.Смешной.
А в глаз - слёз горячие капли.
Возле ярких витрин
К продавщице слепой
Подошёл человек -Чарли Чаплин.
 
Без морали и слов
Величайший Немой
Выражал на лице состраданье.
И букетик цветов,
Как свидетель живой,
Наблюдал нежных душ понимание.
 
Ах,как быстро прошли,
Пролетели года
С той поры.Чуть наивной и грустной.
У старушки-Земли
Уж не те времена.
Доброта оказалась ненужной.
 
Нынче каждый готов
На другого войной.
Не найти нам тому оправданье.
Не напрасно без слов
Величайший Немой
Выражал на лице состраданье.
                1.12.12


Рецензии