Н. Ч

Стекло,
чистая линия,
прозрачный цвет,
ангел, летящий за перелесок,
точки и крошки, забытый обед,
люминисцентный блик  -
ярок и резок,

вагоны,
звонки,
дорожная суета,
перемещаешь за журавлями своё тело,
а то, что время проходит - не беда,
мы его обведём аккуратно
мелом,

и станем дышать,
бережно,
не спеша -
воспоминаньем, запахом на подушке,
о витражи бьётся и кричит душа,
молоко остывает
в эмалированной кружке,

тронешь рельсы
прохладной
и тонкой рукой -
слышишь гул, как будто из преисподней? -
это плачет возможность слезой сухой,
вероятность -
довольствуется

"сегодня".


Рецензии