Письмо

Письма я жду, письма, письма
Оно мне может не придти,
Нуждаюсь в нем весьма, весьма
Не потеряйте лишь в пути!

Часами дома я сижу,
Забыв про сон и про прогулки,
Оно обязанно придти, я вижу
Где-то в переулке
Идет фигура человека
Должно быть, это почтальон
И в протяженье полувека,
Письмо ко мне доставит он.
Оно придет, я знаю точно
Не может взять и не придти
Летит ко мне с пометкой "Срочно!"
Ты только сядь, открой, прочти.
Я у окна стою часами,
И каждый день с надеждой жду,
Глаза мои полны слезами,
А сердце верит, шепчет : "Жду!"
Его доставили по почте,
В один холодный, серый день,
Через трехленую отсрочку,
Не зря кричало сердце : "Верь!"
И счастье стало бы безмерно,
Мне ни к чему теперь стихи,
Но в содержанье, любит, верно...

И в  ожиданье в сердце было
Немало места для любви,
Ну а дождавшись, вдруг остыло
Теперь других я писем жду, Пиши.


Рецензии