Петербургу

Вот и первый день зимы! Морозно.
Снег повсюду все накрыл собой.
Да, похоже, что домой вернусь я поздно,
Питер, я хочу побыть с тобой.

Я пройду по набережным светлым,
Над замерзшею взгрустну Невой...
И историей своею веколетней
Петербург поговорит со мной.

Пушкин, Гоголь так же вот ходили,
Нос уткнув в тепло воротника.
Испокон веков история России
Не проста была и не легка.

Петроград – двадцатый век, рожденье...
Трудные, голодные года,
Первой мировой войны лишенья,
В памяти народа навсегда!

Петербург явил собой немало
Трудных дел на благо всей страны, –
Ленинград венчался гордой славой
Дней блокадных следующей войны!..

Я Набокова люблю летящий Питер,
И Агнивцева строка в душе моей.
И Бергольц... Холодный ветер вытер
Горькую слезу с щеки моей...

Вот и первый день зимы! Морозно.
Снег повсюду все накрыл собой.
Я домой вернулась очень поздно...
Питер, я была весь день с тобой!


Рецензии