На крыльце

Морской болезнью мучаются тучи
и свешивают лица за борт, вниз,
туда, где пенистые сучья
ерошит бриз.
Подводный сад, шагнув за переборку,
к столу приник,
пощекотав сомкнувшиеся створки
пугливых книг.
На скатерти дрожит рябая влага,
крыльцо одело крышу набекрень,
впервые расплескался лист бумаги
в тот день, когда осыпалась сирень.
             
             
2012


Рецензии