Встреча с молодостью
Я пью большими дозами,
Дымлю, как очумелый паровоз.
Я снова в дружеском кругу,
И снова врать взахлёб могу
О прозе жизни и причудах грёз.
К чертям болезни и дела;
Не нужно вилок и стола,
И скатертью – зелёная трава.
Лишь на мгновенье, лишь на день
Мы ловим молодости тень,
Хоть лысиной сверкает голова…
И постаревшие черты
Усталых лиц узнаешь ты,
Как будто распрощались все вчера.
Как будто не было и нет
Нас разбросавших долгих лет:
Мы рады встрече, словно детвора.
Кто господин, а кто – бедняк;
Кто деловой, а кто – простак;
А кто – балбес, домашним на беду…
Ни за до слёз родной пятак,
Ни за валютный жирный бак –
Здесь просто честь по-прежнему в ходу.
Пусть мы давно не «буквари»
И не гуляем до зари,
Пусть каждый выбрал для себя свой путь –
Сверкает гранями стакан…
Из разных мест и даже стран
Мы собрались, чтоб юность помянуть.
И вы – не те, и я – не тот,
И всё же старый анекдот
Нас возвращает в прошлое легко,
Зачахла вера, пыл угас,
А вот желанье видеть вас,
Как монстр – непобедимо велико!
Свидетельство о публикации №112120203776