безнадёга -

Слова одиноких тихим вздохом господним,
Страшным отчаянием алых всполохов роз,
Последним шагом за отцовский забор,
Чередою пьяных, таких нелепых слёз.

Чёрно-белый роман на светодиодах слепого телеэкрана,
Чёрно-белые дни на экране осенних окон,
На экране закрытых век – детские, пропавшие сны,
Старухи морщины, да седой локон.

И не проси меня рассказать кто я,
И откуда – зачем тебе знать?
Просто встречая закат, помаши мне рукой,
Где ты провела этот день, ты можешь соврать.

А те, кто слаб, уснут в траве пожухлой,
Ни вскриком, ни песней лазурь небес не тревожа,
И только средь одиноких белых берёз
Песнь соловья станет на их голоса похожей.

Слова тех, кто верил в очередной закат над окном,
Погаснут подобно сну в моём снежном сне,
Но ведь всё банальное и простое,
В конечном счёте, с другой стороны, в конце концов, из вне.

И солнце снова улыбнётся дождём и ветром,
Мыслями о лучшем в красочном будущем,
И даже неважно, что боль в руках – огонь,
В конце концов, все станем ветошью.

И польются реки слов, террора и заблуждений
В минуты перекуров и радостей недолгих,
Но это лишь мгновения мгновений,
Тень всего лишь… смысл слов одиноких…


Рецензии