И только ты...
Ресниц сосульками подрагивая в дрёме,
Мир, опоённый запахом весны,
Внимает утра краскам в сладостной истоме.
Земли коснулись первые лучи
Теплом дурашливо щекочущих былинок.
И на току запели косачи,
Прельщая мужеством своим тетеревинок.
Вот-вот набухнут вены ручейков
И заструится снова жизнь по синим жилкам;
И мириады слабеньких ростков
Доверят солнцу своё будущее пылко;
И зацветут весенние цветы,
И станет больше вдруг приветливых улыбок;
И только ты – заметь, лишь только ты
Всё дышишь холодом, как ледяная глыба.
Свидетельство о публикации №112120203728