Память растает...
Ручейками песка,
В зрелости взгляда приют свой найдя
И в серебре виска.
Где, за каким поворотом дорог
Ждать мне судьбу теперь?
Мир опустевший, бедняжка, продрог
В стуже моих потерь.
Гулкое эхо ответит словам –
Мыслям, слетевшим с уст –
Нежным словам, адресованным вам:
Мир безнадёжно пуст.
Ветер сорвёт пожелтевший листок –
Грустный осенний вальс
Тот закружит, невесом, одинок,
Словно один из нас…
Пусть не покинет вас добрый ваш Бог
В лабиринте дорог.
Я бы ваш след на пороге сберёг,
Если бы только смог…
В буйстве цветения чья-то весна…
Всё же – наденьте плащ:
Волнами шёлка дождя пелена –
Песен неспетых плач.
Знаю, мой рок, не смыкающий вежд,
Пишет иной сюжет.
Знаю, для вас и досужих надежд
Места в сюжете нет.
Вам до меня – дотянуться рукой,
Мне – не добраться к вам…
Нет, не разрушить ваш трезвый покой
Грусти сухим слезам…
Если б отречься от прожитых лет,
Напрочь забыть вчера…
Если б суметь откреститься от бед
Росчерками пера…
Если бы спрятаться в винном бреду
От наважденья снов,
Призраков прошлого в летнем саду
И половодья слов…
Как же мой мир неприкаян без вас,
Как же без вас убог!
Может, любви огонёк и угас...
Только саднит ожог.
Свидетельство о публикации №112120203606