Железный Мыс

Предрассветный мрачный холод
Веет смертью одичалой.
"Пред тобой я так же молод
С кровью чистой, светло-алой".

Я стою у края мира
Переполненный тоскою,
В сердце, взмах, удар рапирой
Сделала своей рукою.

Крика нет, и страха тоже,
Сквозь года они ушли,
"Но мне быть еще моложе?"
До такого Боги не сошли.

Под песками южных дюн
Проведу свою я вечность,
Как мне вторил Гамаюн:
"Всему виной твоя беспечность".

Я лишь только улыбнуться
И смогу всего лишь скупо,
В Лету тихо окунуться:
"Как же жить мне было глупо".

А тебя обременял я
Своим пустым существованием
Моя милая *******,
Это не было признанием.

Ты меня забудешь вскоре,
Опьяненная свободой,
Может, вспомнишь это море,
Где меня убила ты с заботой...


Рецензии