Ледяной Мыс

Среди ледников заполярного моря,
Безбрежных, пустынных и белых просторов
Сгорают осколки проклятого горя,
Тоски и безмолвия, тьмы и укоров...

Что ты привносила в мое мироздание,
Что были попыткой любить тебя искренне,
Тебя, моя милая, Бога создание.
Прими эту, А*****, печальную исповедь.

Затерт среди льдов я полярного края,
В холодной глуши океана далекого,
Но правду скажу я, навсегда умирая,
В пучине забвенной, сознания глубокого.

Меня погребешь ты снегами лазурными,
В тиши полуночной таймырской тайги,
Оплакивать чувства ночами безлунными,
Что так мы с тобой сберечь не смогли.

Но я всегда буду отныне вершителем,
Твоих размышлений и снов, и любви,
Печали и слез, расставаний хранителем,
Чья плата- глоток твоей алой крови.


Рецензии