Модернизация. На курсах учителей русского языка

Учит профессор за кафедрой ФГОСАМ,
В жизнь лексикон свой внедряет.
Может ли он объяснить тему просто?
Сам-то себя понимает?

Актуализация, структуризация,
Нужен конкретный проект
И элемент социального опыта,
Лишь тогда будет эффект.

Блок, траектория и парадигма.
(Странная наша Россия),
Где мотивация регулятивная?
И, наконец, рефлексия.

Дай, Бог, понять эту саморегуляцию,
Процессуальную характеристику.
Может быть, лучше уже застрелиться нам,
Как страшный сон позабыв аттестацию?

Это ли новое, что непонятное?
Слов мудрых целый трактат.
В НГПИ нас по-русски учили.
Думаю, был результат.


Рецензии