Сумерки схлестнутся с фонарями

Сумерки схлестнутся с фонарями,
окна рвут упрямо ночи плоть,
и с качелей спрыгнув, одинокий и свободный,
косолапый скрип плетется прочь.
Давит небо на кривые стены,
стены гнутся, упираясь в пол.
я затерян в сердце этого сплетенья
мне бетон и саркофаг, и трон.
Дом напуган. Судорогой сводило
стены, небо и меня, как будто
я вмурован в них неясной силой...
Фонари. Ноябрь. Квартира. Утро.


Рецензии