Между

Зимой особенно чувственно сердце,
Когда тело в оковах холодных,
В душе распахнута мнимая дверца,
Там есть множество комнат свободных.

Все они ожидают кого-то
И пустуют по большей части.
Но о них постоянна забота,
Без гостей – они в нашей власти.

Живём заученно в сумрачном доме…
Пустить… смело… не хватит терпенья.
Скорей замучено, в мысленной коме
Начнём с тенью искать утешенья.

Мы, когда понимаем, что между
Слишком много на нашей Земле…
Неизбежно теряем надежду
И настойчиво верим звезде.


Рецензии