Шальные волны любви
Но бестолковы мы и слепы,
Когда стараемся спешить
И глупые искать советы.
Нам без любви спокойней жить,
Сладка, приятна безмятежнсоть,
Когда мы можем просто плыть,
Забыв сердечную мятежность.
Но та река, в которой сон
Казался вечным, нерушимым,
В миг издает протяжный стон
И признает покой фальшивым.
Густые гребни волн шальных
Качают бешено и страстно.
И эскадроны чувств взрывных
Спешат, забыв, что ТАМ опасно…
Где ТАМ? Мы вечно ищем ТАМ.
Но что оно? Зачем нам нужно?
Не знаем. Но душа летит
И вместе с сердцем вольным дружно
От разума сбежать спешит.
И бред, и радость, и страданья,
И слёзы, пролитая кровь,
И даже с миром пререканье:
Все это названо – любовь!
А мы, слепые идиоты,
Бежим у ней на поводу,
Хватая новые заботы,
Наивно вскрикивая: «Жду!»
Свидетельство о публикации №112120203352
Лавриненко Олеся 02.12.2012 11:23 Заявить о нарушении
Гвен Игель 02.12.2012 11:27 Заявить о нарушении
Лавриненко Олеся 05.12.2012 04:19 Заявить о нарушении