Радость бытия

Gaudeamus, gaudeamus, gaudeamus igitur,
День наполнен кругом света,
Небо краситься в пурпур.

Все долы вокруг танцуют,
Мир играет с тишиной.
Ветер скромничая дует,
Нежно гладит как рукой.

Жизнь бурлит ночь оттесняя,
Поглощая день нугой.
Радость сердце наполняет,
Окатив забот волной.

Кто не знал слезы от горя,
И потерь своих не ел,
Тот у ночника с тоскою
Кротко в звезды не глядел.

Боль мучений убегает
К одиночеству с луной.
Солнце взор мой ослепляет,
Возвещая новый бой.

Gaudeamus, gaudeamus, gaudeamus igitur,
День наполнен кругом света,
Небо краситься в пурпур.
................................
(gaudeamus igitur - давайте же радоваться /латынь/)


Рецензии
"Радость сердце наполняет" и "день наполнен кругом света", когда читаешь Ваши строки, Зенон!
Удачи Вам во всём!

Вадим Гужев   09.12.2012 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо.
Пусть так будет всегда!
С почтением

Зенон Зенонович   09.12.2012 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.