Глядя в дымь над рекою...

Глядя в дымь над рекою,
Разберись не спеша
Отчего лишь покоя
Просишь нынче душа.

И хоть света так много
На весёлой Земле,
Почему-то дорога
Затерялась во мгле.

Где брела ты со мною
И была дорога,
Нас ли ждут под луною
Голубые снега?

Знать судьбою метельной
Свой прошла Эверест,
Ищет мира нательный
Засиявший вдруг крест.

И уже то, что выше
Нити зримые рвёт,
Будто грусть твою слышит
И куда-то зовёт.

Глядя в дымь над рекою,
Разберись не спеша
Отчего лишь покоя
Просишь нынче душа.


Рецензии