К мумии
Неспокойными, безмолвными,
Словно призрак, скрытый лицами,
Обездвиженный оковами.
Что так смотришь, будто временем
Ты обижена, раздавлена.
Разве дева поднебесная
Твое тело здесь оставила?
Ты сама гробницу выбрала,
Веря в глупые предания.
То не призрак ищет выхода,
То твоей души страдания.
Разозли себя надеждою
И сломай оковы тяжкие,
И тогда под небо вечное
Полетишь ты беспечальная.
Что уставилась глазницами
Обреченными, уставшими,
Или помощь ты увидела
В том, кто сам в ней так нуждается...
Свидетельство о публикации №112120202976