Память о юности

В один ноябрьский, хмурый  день,
Когда так тихо падал снег,
 Грусть юности пришла как тень.
Я  вспомнила прошедший век.

Свои весёлые, шальные  годы, дни…
Свои счастливые семнадцать лет.
Закончив, школу, решительными были мы
Поехали учиться,  на зов своей мечты.

Ох,  девочки, подружки не влюбляетесь!
Когда достигли цели, покорить мечту.
А если влюбитесь не удивляйтесь,
На достиженья цели, поставишь ты свечу.

И в восемнадцать лет я стала мамой,
Желанный появился у меня малыш.
 Пришлось  с мечтой моей расстаться,
 Вместо диплома получила,  шиш.

Сынок мой подрастал, мой ангел  белокрылый.
Я очень счастлива была и про мечту забыла.
Пошла работать я, воспитывала сына,
И не мечтала уж о том, что раньше было.

И жизнь моя пошла своею колеёй,
И вскоре появился сын другой.
Опять года бежали, как по рельсам поезда.
Развод и переезд и с сыновьями я одна.

Хоть город и чужой нам, но людская доброта,
Мне силы придала, уверенность впитала я в себя.
И жизнь пошла такая, о какой мечтала.
Пришли любовь, замужество - я дочку родила.

Мне повезло, я получила знания,
Муж, дети в этом помогали мне.
Для  них любимых все мои старания,
Ещё я доказать хотела и себе.

И все пять долгих лет, что я училась,
Я находилась, как за каменной, стеной.
Мой муж, да светла ему будет память,
Не раз не упрекнул, был занят лишь работой
И семьёй.

 Дети выросли, на сердце моём радость,
 Внучек мне прекрасных подарили.
Ведь это утешение мне и благодарность,
 Что внучки, продолженье нашей жизни.

Старость уж стучит ко мне в окошко,
Стало почему - то одиноко.
Только внучка Настя, моя  радость,
Она  скрасит  наступающую старость…


И как здорово, что мы живём на свете.
 Исполняем  всё ж свои заветные мечты.
Что не успеем мы, то пусть продолжат дети,
А не продолжат, то исполнят  пусть они  свои.


Рецензии