Доброта

Посмотрю, размышляя, в окошко -
Когда буду жить я одна,
Приведу к себе милую кошку,
Назову я её Доброта.

Окружать меня будут заботы, 
И вертеть меня будут дела.
Но, приду я скорее с работы,
А меня уже ждёт Доброта.

Я устану, расплачусь украдкой,
Чтобы видеть она не могла.
Но коснётся мохнатою лапкой
И заметит моя Доброта.

Умным взглядом посмотрит на слёзы,
Носом влажным уткнётся в меня.
И развеются тихо все грозы,
Потому что со мной Доброта.

Я не буду бояться молчанья,
Потому как не буду одна, -
Отмахнув от души все страданья
Поиграет со мной Доброта.

Одиночество и не пробьётся –
Столь крепка будет счастья стена.
Моя жизнь лепестком разовьётся, -
Отогреет меня Доброта.

Обниму я её в благодарность,
Улыбаться ей буду всегда.
Она будет прощать мою странность -
Ведь, она же моя Доброта…


Рецензии