Жена офицера заставы

Дел у мужа  все невпроворот,
Он с утра до вечера на службе.
На заставе ты не первый год,
Но серчаешь все-таки на мужа.

Ты устала от его  тревог,
Тишь и глушь тебя доняли тоже:
Ведь ни шумных улиц и дорог,
По столице грусть нередко гложет.

Тут занятья нету для тебя,
Твой диплом на тумбочке пылится...
Уж такая выпала судьба:
Дом тебе сегодня - госграница.

Ты, о счастье думая, должна
О работе чаянья оставить.
Для других здесь просто ты - жена
Офицера на погранзаставе.

Здесь сдает экзамены  любовь
Ваша и на прочность, и на верность.
Больше, чем жена ты! Нету слов -
Выразить значение безмерность.

И когда  его поднимет ночь,
Пусть в тебе тогда найдутся силы
Даже тень обиды превозмочь
И шепнуть:"Я жду тебя, мой милый!"

Он затем в поклоне до земли
/Офицерской чести не запятнав/
Душу благодарную излив,
Скажет, как ему здесь помогла ты.

Долг исполнить, Родине служить
На заставе Правдою и Верой...
На границе, что и говорить:
Подвиг - быть женою офицера.

Михаил ПОЗДНЯКОВ


Рецензии