Стул, стол и диван. Триптих

Являя совершенство формы,
Имея прочности запас,
Ты спину подставляешь скромно
И без лакейства держишь нас.
Потомок сказочных атлантов
Всем нам – бездарным и талантам
Служить ты верно присягнул.
Покой давал ногам уставшим,
Жующих знал, терпел писавших…
Люблю тебя, бесценный стул!

Упершись крепкими ногами,
Стоит и создаёт уют,
Всегда  вокруг него кругами
Дела домашние снуют.
То сервируются обеды,
То просто разные предметы
Не допускает пасть на пол.
Объединяет всё семейство,
Противник распрей и злодейства,
Главнейший в доме это стол.

Ну как не спеть мне оду ложу-
Ведь большей частью я лежу,
Пусть говорят, что так негоже,
Но тут я ем, тут и пишу.
Объединив в себе все свойства,
Основой стал жизнеустройства,
Он мне как будто свыше дан!
Не правда, что вредит здоровью
Такая жизнь, скажу с любовью:
Милее всех мне стал диван!


Рецензии