Что ты травишь меня?

Что ты травишь меня? Я опять допоздна задержалась.
То обнимешь, прижмешь, то отвергнешь подачу руки.
Смотришь прямо в глаза, улыбаешься самую малость,
На последний автобус посадишь и шепчешь: "Звони."

Как больная лечу, в темноте торопясь набираю:
"Я пришла. Не волнуйся. Всё ли в порядке? Как ты?"
Окрыленная глупостью, томно ответ ожидаю,
Стихло всё на мгновенье, шепотом робко прошу:
Ты посадил в меня эту пустую надежду, не разбивай же мечту.


Рецензии