В любой семье малыш подарок
А в нашей – драгоценный дар.
Его давно семьей мы ждали,
И нет у нас теперь печали,
Что род навеки наш уйдёт,
Его спасает, видно, Бог.
Синица за окном поёт,
Благую весть для нас несёт.
Весенний день приносит радость,
Спокойна будет наша старость.
И вот сентябрь постучал,
И внука голос зазвучал.
Поёт любимый целый день,
И слушать нам его не лень.
Его улыбка - солнца лучь,
И не боится тёмных туч.
Семья хлопочет целый день:
Пеленки, каши.. – канитель,
Кружится дом, как карусель.
И нету радости сильней –
Наш внук, мальчишка Елисей.
Гуляет с мамой целый день,
Она вокруг него хлапочет
И за бочок его щекочет,
А он, любимый, так хохочет,
И что - то весело лопочет.
Сам Пушкин сказку сочинил,
Истратил много он чернил.
С тех пор давно минули дни,
Поверить мы и не могли,
Что королевич Елисей
Живёт теперь в семье моей.
Его мы холим и балуем,
Картинки с прадедом рисуем,
Чтоб мир малыш наш познавал,
В игрушки с детками играл.
Был добрым, милым и послушным,
И кашу манную он кушал,
Чтоб стариков не обижал,
И веру Божью познал.
«Спасибо Господу!», - скажу
И Богородицу прошу:
«Его от бед оберегать
И ангела ему послать,
Чтоб охранял его в пути,
От злого ворога спасти».
Расти малыш, наш Елисей,
Ты счастье, радость наших дней.
Судьбу твою благославляем
И в жизнь с любовью отпускаем.
01.012 2012 г.
Свидетельство о публикации №112120202608