Декабрь

Зима. А день – не  снежный,
Он серый  и  небрежный.
Декабрь, прими  решенье,
Проникнись  вдохновеньем-
Cними  печали  маску,
Зимы  начни  парад.

Небес  агат невзрачный,
Он  мутный, непрозрачный.
Декабрь, ты повелитель!
Художник – оформитель,
Неси  скорее  краску-
Роскошный  снегопад.

Я   жду  снегов круженья,
Хочу  зимы  вторжения.
Не  надо  серых  будней!
Пусть  белоснежным  будет
И  превратится  в сказку
Мой  одинокий  сад.

Блеснёт  стекло  в узорах,
Вскружат  снега  в  просторах.
Декабрь,  шутник,  проказник,
Дари  скорее   праздник!
Бросай    метели    в  пляску,
Ведь  снегу  каждый  рад…


Рецензии