И истину мы приняли за ложь...

И истину мы приняли за ложь –
Взаимозаменяемы идеи.
И, кажется, мы снова недобдели,
И истина опять ценою в грош.

А поиски как будто бы у Данте
Нелепо, грубо списанный каркас,
И слышатся слова похожих фраз,
Скрывающие скудость на таланты.

Народы ищут новые пути,
Они слагают новые легенды
Про то, как смысл замещают бренды, 
В которых истин, в общем, не найти.

Объяты упоением безумства!
Бессмысленно изящный карнавал,
И каждый верный шаг – сплошной аврал
Которому название – Искусства!

И правда нас по-прежнему томит,
Мы ждем ее, мы ищем суматошно,
И, погружаясь в поиски дотошно,
Мы понимаем - та спокойно спит.

Так спи, родная, не твоя вина,
Что ждать тебе придется слишком долго.
Осталось пережить еще немного.
И сменятся, пожалуй, времена.

Октябрь 2012 г.


Рецензии
"Про то, как смысл замещают бренды,
В которых истин, в общем, не найти" - просто замечательные строки!

Скачкова Ксения   04.04.2013 22:36     Заявить о нарушении
У твоего комментария уже юбилей, Ксения, дорогая!)
Мне кажется, эти строчки ёмки и лаконичны по отношению к сегодняшнему дню.

Оксана Демченко   07.04.2015 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.