Человек-театр

Как развлекается мой человек-театр,
Пока топлю хандру в горячем молоке?
Он шлёт письмо, а с ним и спелый плод граната,
А я в гостиной, и - со льдом на сапоге.

Как развлекается мой человек-театр,
Что между актами всё шлёт ко мне стихи?
Глядит со сцены как французский император,
Иль как Раскольников - сетует на грехи?

Как развлекается мой человек-театр,
Оставив в спешке без отдушины свой кров?
Сойдя со сцены, он глядит в иллюминатор
На свет чужих, таких же скучных городов.


Рецензии