Наша с тобой зима
Сколько ещё мы будем с тобой воевать?
Мы бродим по заснеженным дорогам нашей безболии,
Раз так долго, наверное, счастливы. Тебе наливать?
Алкоголь не греет, ты знаешь? Это просто обман:
Сосуды расширяются выпуская тепло,
Одежда держит его недолго, а потом отпускает. Туман
Из снежинок и ласковой вьюги. Темно.
Зимнее солнце не греет, ты знаешь? Оно далеко,
Как ты сейчас, но ты согреваешь,
Будоражишь нутро, или душу? Не так важно.
А война сжигает, ты знаешь.
Мы, наверно, всё-таки счастливы. Слышишь?
Это – наши сердца в унисон.
Воюем, чтобы не замёрзнуть. Ты видишь?
Это мороз на глади наших окон.
Продолжающаяся война на страницах истории,
Сколько ещё мы будем с тобой воевать?
Мы бродим по заснеженным дорогам нашей безболии,
Раз так долго, наверное, счастливы. Тебе наливать?..
Или и так тепло?..
2.12.2012г.
Свидетельство о публикации №112120202407