Меня романтика влекла...

Меня романтика влекла
То в степь, где суховей гуляет,
Ночами Млечный путь сияет
Узором звёздных покрывал.

И океан пытал меня
На прочность ледяным прибоем,
Там ветер изливался воем
И остров маленький дрожал.

Меня манили города,
Где нрав и музыка другие,
Где хлеб горячий подносили
В любом дворе, как солнца дар.

Шло время и росла душа,
И русская в наследной шири,
Она всему благоволила,
Уже достигнув рубежа.

И верилось, в подлунном мире
Любой народ собой велик,
Историей, что с ним сроднилась,
И памятью надгробных плит.

Но к старости, в плену разлук,
Прорвались вдруг родные ноты:
Ты - часть России плоть от плоти,
И возродился русский дух.

Ты есть носитель всех основ,
Наследник всех корней славянских,
Её исконно вещих снов,
Её надрыва и бунтарства.
    02.12.2012г.


Рецензии
Таечка, отлично!!!!!

Наталья Тимашевская   13.11.2017 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Откапываю старые стихи и редактирую! Многие даже меня удивляют.
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   13.11.2017 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.