Мир стал светлей

Молочною дымкой зима опустилась - становится мир повседневный светлей.
 Раскрасив дома в ослепительно-белый, спешит королева безмолвных пустынь.
 Сырым поцелуем небесная живность ласкает старательно лица людей.
 Морозко метает холодные стрелы, в глазах серебрится дорожная синь.

 Волнующий воздух сквозь пальцы струится, легко опьяняя своей чистотой.
 Свирепый волшебник, шагая по тропам, рассыпал под ноги ларец жемчугов.
 Поспешно мелькают счастливые лица: ребята снуют на горе ледяной.
 Метель непрерывно несется галопом, искрой одаряя хрустальный покров.

 На бархатных лапках слоняется свежесть, иглой расшивая парчовый наряд,
 Смешная скульптура живет по соседству: мишутка махает морковным хвостом.
 Печали стучатся значительно реже в покои хранителя стуж - декабря.
 Случайный прохожий, пургу поприветствуй! Иначе - завалит резвунья потом.

 Немые посланцы полярного края летят хаотично. Арена их ждет...
 Мечтая о кружке горячего кофе, прохожие ловят губами шмелей.
 Лихим хороводом тоску разгоняя, снежинки пускаются в вольный полет.
 Красой наслаждается сердце-дистрофик: становится мир повседневный светлей.


Рецензии