С порога
Дохнула холодом с порога
Зима, вступив в свои права
И только утро наступило
Морозом крепким обожгла
Глаза слезятся, плохо видят
Цепляет уши, щеки, нос
И белым инеем ложится
По краешку седых волос
Посеребрила шапку смело
И воротник, и рукава
Зашла зима в свои приделы
И свой порядок навела
На белой скатерти, по снегу
Узоров нет, белым бело
И не пробьется из-под мела
Что нам журчало и цвело
Разрисовала окна льдами
В неповторимый свой портрет
Повсюду белое снегами
Повсюду белого сюжет….
Павел.Марков.02.12.2012г.Чита
Свидетельство о публикации №112120202219