Осеннее

Запотевшие стекла оконные
Напомнят о скорой зиме.
Закрадаясь высоким воротом,
Туманным городом в ноябре.

Закрадаясь безликим холодом,
Пальцами, озябшими в рукавах,
Громким криком черного ворона,
Гулким эхом, брошенным в полумрак.


Все так зыбко, так неустойчиво,
Как последний осенний лист.
Барабанит дождь смело и настойчиво.
Ветер снова поднимет свист.

Мне бы веры аванс. Или в дар приму,
Чтобы дальше идти спокойной,
Различать что во сне, а что наяву
И держаться всегда достойно.


Рецензии