по всем Елисейским Полям каштаны пенились белым

     "...и запах цветущих каштанов. По всем Елисейским Полям каштаны пенились белым..."
                Роберт Желязны, Хроники Амбера
триптих

***
По всем Елисейским Полям
Каштаны пенились белым..
По всем городским площадям
В воздухе онемели
Ветра и пылинки счастья,
Замерли и застыли.
Запах цветущих каштанов
Правит сегодня в мире.

***
По всем Елисейским Полям
Каштаны пенились белым..
И к нам, к городским площадям
Приходят, еще не спелы,
Белоснежные запахи счастья
Без задней мысли о смысле,
Без пены у рта о ненастье..
И скоро - все будут смыты.

***
По всем Елисейским Полям
Каштаны пенились белым..
У нас уже вот три дня
Движение - обомлело,
Валятся с неба хлопья -
Без запаха и без вкуса.
И на всех городских площадях
Получаешь свою оплеуху.

30/11/2012


Рецензии