Размышления о Мумах

Размышления о Мумах…
(навеяно пародией Тамары - tom1k)



Все знают повесть о Муме.
Как утопил ее Герасим.
Я нахожусь в своем уме,
Мне вывод этой темы ясен..

Писать хотела всё Мума.
Стихи коряво сочиняла.
Недоставало ей ума.
В стишатах смысла было мало.

Герасим был большой эстет.
Читал Мумы он сочиненья.
Душою был, немой, поэт,
Его коробили творенья..

Один с Мумой он в лодке был,
Веслом к стремнине загребая..
На глубину реки заплыл,
Коварно, жалости не зная..

Взял за шкирман свою Муму,
И, вспомнив вшивенькие строки,
Её забросил за корму,
Хоть в жизни не был он жестокий..

Вот если б только твердо знать,
Что жив ещё борец с маразмом..
С веслом на сайт его позвать..
Чтоб утопил всех Мум он разом..


Рецензии