Денек зимы

Денек зимы безветренный, стуженый
Любое дело красит на свой лад:
Он поступь гордую
              под скрип да в пристыженную,
А треск короткий
              в длинный стройный ряд.
Хозяин в нем веселый музыкант,
Мороз-шутник, играя звуком,
Смеется над наивным ухом.
Он этим смехом всех потешить рад.
В его объятиях старик молодцеват,
Юнец беспечный полн задорным духом!


Рецензии