Придумала тебя сама...

 
 Придумала тебя сама!..
 В твои уста слова вложила...
 И вот уже двоих зима
 Нас белой вьюгой окружила.

 Придумала твой каждый шаг,
 Твой каждый вздох. А ты поверил...
 Всё приняла твоя душа
 И распахнула настежь двери!..

 Придумала себе назло
 Или на счастье - нет ответа...
 Но как с тобой мне повезло
 В короткое мгновенье это!..

 Придумала всё как-то вдруг,
 Так невзначай, так неумело...
 И вот замкнулся этот круг,
 В который я вошла так смело.

 Придумала тебе я роль,
 Вопросы все и все ответы...
 Теперь, превозмогая боль,
 Должна тебе признаться в этом!..

 Придумала я всё... Прости!
 Теперь ты знаешь правду тоже.
 И волен ты сейчас уйти!
 Но волен и остаться всё же...

 Придумала, но не лгала!
 И верила в мираж всем сердцем!
 Я лишь стремилась, как могла,
 В твоих руках душой согреться.

 Придумала...А может, нет ?..
 Скажи мне сам, что это было!
 Каким бы ни был твой ответ,
 Мне - всё равно... Ведь я любила!

ДЕКЛАМАЦИЯ НА САЙТЕ "Н.Г."


Рецензии