Четверостишия. 171-175

171.

Куда не глянь, куда не плюнь,
везде жара, кругом июнь.
Асфальт как сковородка,
не лезет даже водка.

               ***

172.

Пить, иль не пить –  не банальный вопрос,
И думая о жизни на рассвете -
За то, что пью – я знаю, будет спрос.
Вот только где – на том иль этом свете?

               ***

173.

Не так уж плохо мы живём
Подумать если не спеша.
И водочку как прежде пьём,
Хотя в кармане ни гроша.

               ***
174.

Создатель! Я готов поститься!
Скажу  я «Нет!» вину и блуду.
Надеюсь – тут мне всё простится,
А там… Ух, ****ствовать я буду!

               ***

175.

- Ура! Я наконец в Алуште!
- В Алуште?! Ух, ты! Да не уж-то?
Какое море поутру?
- Не знаю. Я портвейн пью!

               ***


Рецензии