Прошлое

               

А над речкой тихой
Ивы горько плачут,
Тянет к нам дорожку
По воде луна,
И так тихо-тихо,
Что ничто не знача,
Клубится немножко
Выползший туман.

Кажется, всё было,
Дальнее - дороже,
И желтее мыло
Этих лунных рожек,
Было всё когда-то,
Было и прошло,
От такого взгляда
Снова всё нашло.

Помню, может десять,
Или боле лет,
Точно не отвесить -
Это, словно свет,
Был я сердцем болен
От таких же глаз,
А теперь от моли
Лишь один рассказ.

Ты меня волнуешь,
Сердцу милый друг,
А сама ревнуешь
К ласкам давних рук,
Ни к чему теперь уж,
Всё судьбе назло,
Я и сам не верю,
Что уже прошло.

Мылит руки речка
В желтизне луны,
Вспомнилось далёкое,
Свет чужой звезды.
Тёплое сердечко,
Хочется весны?
Жизнь, как степь, широкая,
Мы - две борозды...

Не сойтись, не встретиться,
Рядом, но вдали,
Милая и нежная,
Свет моей звезды.
Не сказать,а вертится-
В зеркало смотри,
Я - душа мятежная,
Мы - две борозды ...


15.10.91 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.