Поздняя осень в Бутово

Что за осень? Ну что за погода
Опустилась на серый карниз?
Под крылом уходящего года
Задремала озябшая жизнь.

Зря в кустах протестует синица:
"ВСЁ ПРОЙДЁТ, И ВЕРНЁТСЯ ВЕСНА!".
Я смотрю на прохожих -
Их лица утверждают всевластие сна.

Всё промокло - одежда и спички,
Даже мысли - в холодной воде.
Стало в хлябях небесных привычно
Коченеть одинокой звезде...

Ну да ладно - в стакане дымится
Неизменный спасительный чай...
Я ,пожалуй, поверю синице,
Предавая забвенью печаль.

30.11.12г.


Рецензии
Отличные стихи!

Андрей Игоревич Тихомиров   19.06.2015 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей!

Мартынович Игорь   19.06.2015 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.