Дай мне руку

Дай мне руку..почувствуй чужое тепло.
Дай поймать взгляд твоих чудных глаз..
Знаешь, все не привыкну,что это прошло -
Смысл пропал из заученных фраз,
Извлеченных из пыльных,неправильных книг,
что в цене были множество лет.
Мудростью правды слов - пренебрег,не постиг..
Остается нетронут секрет.
Мы идем по твердыням асфальтовых плит,
Друг на друга не глядя...молчим.
В тишине можно слышать,как сердце стучит -
раньше был его ритм другим.
Пьяный ветер морской дует прямо в лицо..
До воды - ровно сотня шагов
Нет бы чувствовать снова себя подлецом -
Но я совесть закрыл.На засов.
Дай мне руку...почувствуй,как белый песок
Под ногами неслышно течет..
Ему многое виделось - но вышел срок,
Все заслуги былые - не в счет.
Его голос потерян средь прочих шумов
и не слышен - уже никому.
Пропадают безвестно отвага, любовь,
Растворяясь неслышно в дыму.
По ноге пробежится несмело волна,
В тот же миг возвращаясь назад -
Она знает, что больше уже не нужна
Я ей был - я ей стал - и я рад...
Дай мне руку - и тут же ее отпусти..
на прощанье друг другу кивнем.
Ведь не страшно,что разные будут пути -
Важно то, что все не было сном.

Mark Lanegan - Bell Black Ocean


Рецензии