Столам

Летят искрою ночки -
Успеть бы рассказать,
Про то, какие строчки
В столы теперь писать!

Открыты настежь двери
В пределы ремесла,
И кто теперь поверит,
Что пишут для стола?

Неделю за неделей
Искрящийся глагол,
Рукою еле-еле,
Засовываю в стол.

Не возводя публично
Ни на кого хулу,
Стихи читаю лично
Безмолвному столу…

Еще немного строчек
И узелок на нить.
Еще один листочек
Мой стол начнет хранить…
 
Пишу и точно знаю,
Не загудит молва,
Спокойно закрываю
На ключ мои слова.

Про сталь, усы, денёчки...
Ну, что еще сказать,
Про то, какие  строчки
В столы теперь писать?


Рецензии